В Костанае открылась выставка художника Виталия Шаповалова

4 июля 2016 - Веб-редактор
article10890.jpg

На персональной выставке художника «Затерянные между небом и землей», представлено около 37 работ. Взглянуть на картины сделанные в технике горячий батик собралось немало любителей искусства.

 

 

Работы художника выполнены в этническом стиле, в них много цветовой импровизации, а также абстрактная передача образов. Зрителям показаны картины казахстанского наследия, христианской мифологии, артефакты, что говорит о широком кругозоре автора.

 

 

 

 

– Костанайский зритель принял меня и мои работы, это видно по адекватности их восприятия, – сказал Виталий Шаповалов. – Образы, которые я пытаюсь донести до зрителя, здесь хорошо воспринимают, за это я вас благодарю. Любой человек, в любом возрасте может заняться творчеством, некоторым просто не хватает самореализации. Я к примеру, активно начал им заниматься в 2007 году.

 


Виталий Шаповалов выходец из Казахстана, закончил Аркалыкский педагогический институт. Он является членом Международной Федерации художников, творческого Союза художников России.

 

 

 

 

Сейчас проживает в Башкортостане, работает в Школе №1 г.Межьгорья, заведующим художественного отделения, а также является руководителем галереи «пАРТа.

 


Художник объединяет мастеров различных направлений – от графики, текстиля и живописи до ювелирного искусства. Помимо творчества он активно занимается и общественной деятельностью курируя различные проекты на многочисленных престижных выставках в Урало-Поволжском регионе.

 


Ляззат Жолдибекова
фото Василия Васильева 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео