В Костанае отбирают молодежные стартапы для госфинансирования

11 ноября 2016 - Веб-редактор
article12261.jpg

Цех по производству домбры, студия автозвука и новый молокоприемный пункт – определились первые участники «Ярмарки идей» среди молодых бизнесменов области.

 

 

Их имена огласили в Палате предпринимателей по итогам рассмотрения бизнес-проектов на конкурсной комиссии. В ее состав вошли представители Палаты, управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития, банка и общественного объединения «Жас-Атамекен».

 


Всего на суд комиссии было представлено девять стартапов от участников «Школы молодого предпринимателя», которая недавно прошла в Костанае. Первый отбор на «Ярмарку идей» прошли лишь трое. В их числе Анара Есенеева из Костаная. Девушка планирует открыть столярный цех по изготовлению, ремонту и реставрации домбры. Занятие для Анары не новое, национальный инструмент вот уже много лет изготавливает ее супруг. Кропотливому ремеслу он в свое время обучался у мастеров из юга региона. Супруга решила вывести семейный бизнес на новый уровень и для этих целей планирует получить грант по «Дорожной карте бизнеса-2020».

 


Аналогичные планы у Алексея Тена. Он уже не новичок в деле акустического оформления и звукоизоляции автомобилей, успел набить руку на частных заказах. Теперь планирует приобрести профессиональное оборудование и открыть собственную фирму с возможностью привлечения новых сотрудников.

 


Ботагоз Шарипова с супругом хотят реанимировать в Сарыкольском районе бывший урицкий маслозавод и создать на его базе новый молокоприемный пункт. Закупать сырье намерены у населения, а реализовывать в областной центр крупным компаниям по производству кисломолочной продукции.

 


В Палате предпринимателей отмечают, что остальные участники «Ярмарки идей», которая пройдет в ноябре станут известны в ближайшее время. Лучший проект представят на Региональном координационном совете для получения государственного гранта в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса-2020».

 

 

Кристина ГЕРАСИМОВА
фото предоставлено областной Палатой предпринимателей 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео