В Костанае наградили госслужащих и журналистов

12 декабря 2016 - Веб-редактор
article12532.jpg

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в Костанае не только провели промежуточный итог работы по борьбе с коррупцией, но и наградили госслужащих и журналистов, пишущих на антикоррупционную тематику.

 

 

О том, какими мерами наша страна намерена противостоять этому социальному злу, говорили участники акции, посвященной дню по борьбе с коррупцией. Аким области Архимед Мухамбетов акцентировал внимание участников форума на системных и комплексных усилиях государственных органов, об ответственности общества за минимизацию уровня восприятия коррупции.

 


– Согласно новому Закону «О противодействии коррупции» сегодня каждый из нас, будь то государственный служащий, бизнесмен или рядовой гражданин – любой из нас является субъектом противодействия коррупции, – подчеркнул глава региона. – Наряду с этим одним из важных и ключевых аспектов закона являются вопросы противодействия коррупции сквозь призму применения профилактических мер, так как коррупцию как и любую болезнь легче предупредить, чем лечить.

 


– Местными исполнительными органами области 85% услуг оказаны в бумажном виде, в электронном виде всего лишь – 10%, через Государственную корпорацию – 5%, – пояснил руководитель департамента по делам государственной службы по Костанайской области Берик Бекжанов. – Учитывая, что данный фактор способствует возникновению коррупционных рисков полагаю, государственым органам необходимо делать основной упор к переходу на электронный формат работы с населением. Вместе с тем немаловажную роль играет активная разъяснительная работа по популяризации электронных услуг. Это в свою очередь способствует сокращению коррупционных проявлений в сфере оказания государственных услуг. К мерам предупредительного характера необходимо отнести создание самостоятельных служб внутреннего контроля в государственных органах, а также проведение ими с начала года контрольных мероприятий, осуществления анализов коррупционных рисков, что позволит предупредить нарушения на местах.

 


В ходе мероприятия были награждены госслужащие и общественные деятели «За вклад в антикоррупционную политику». После торжественного собрания, прошло и подведение итогов конкурса для представителей СМИ на лучшие журналистские работы на антикоррупционную тематику. Среди печатных изданий награду получил журналист «К-АГРО» Сергей Исмаилов.

 


Сергей ИСМАИЛОВ
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии