В Костанае начнут нести службу полицейские-кавалеристы

25 апреля 2016 - Веб-редактор
article10226.jpg

Теперь 20 садовых обществ и территория городского пляжа находятся под охраной кавалерийского взвода местной полицейской службы УВД города Костаная.

 

 

В канун открытия дачного сезона стражи порядка провели встречу с председателями садовых обществ. Дачники познакомились с новичками и вспомнили прошлые сезоны с уже знакомыми кавалеристами в погонах.

 

 

Как и в прошлом сезоне, полицейские будут нести службу на породистых скакунах – красивых, умных, приспособленных к этой службе. Два года назад кавалерийский взвод батальона патрульной полиции УВД Костаная полностью обновил поголовье. В настоящее время в конюшне у полицейских 16 лошадей. Часть из них имеет прекрасную арабскую и английскую родословную, однако на 80% это костанайская порода.

 

 

Судя по опыту прошлых лет, такая практика позволяет сократить количество краж вдвое. Например, в прошлом году за сезон было задержано 38 посторонних лиц, все они доставлены в отделы полиции, выявлено более 100 нарушений административного кодекса.

 

 

Доволен работой полицейских председатель садоводческого товарищества «Текстильщик-2» Виктор Дигтярин. С 2009 года он возглавляет это дачное общество. Всего в микрорайоне пять садовых обществ, «Текстильщик-2» является одним из образцовых.

 

 

– Мы не прибегаем к услугам частной охраны, – говорит Виктор Леонидович. – В случае правонарушения сразу звоним нашему участковому инспектору Алмасу Фазылахметову, с которым работаем восьмой год подряд.

 

 

Майор полиции Алмас Фазылахметов говорит, что это дачное общество – одно из спокойных, редко бывает, что на его территорию забредают лица без определенного места жительства. Обычно они совершают кражи металла, выносят из домиков посуду, в начале сезона – рассаду. Нередко полицейский задерживает и соседей из других садовых обществ.

 

 

Поблагодарили за работу и председатели садоводческих обществ «Колос» и «Мичурино». Они попросили руководство местной полиции выделить им пешие патрули. Так, по мнению дачников, удобнее. Руководство местной полиции выслушало предложение, теперь там будут расставлены пешие посты.

 


– Всего ежедневно с 15:00 до 21:00 на охрану общественного порядка будет заступать шесть постов кавалерии, – сказал заместитель начальника местной полиции УВД Костаная Алибек Бермуканов. – Кроме того, за каждым обществом закреплен участковый, объезды будут осуществлять автопатрули полиции.

 

 

В полиции отмечают, что быстрота и маневренность – самые главные преимущества конных патрулей.

 

 

Нести службу кавалеристы будут до глубокой осени в усиленном варианте. Охрана общественного порядка осуществляется, как правило, не только на территории дач, но и на близлежащих водоемах, в прибрежной зоне реки Тобол.

 

 

Кристина ГЕРАСИМОВА

фото предоставлено пресс-службой ДВД Костанайской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео