В Костанае начался купальный сезон

16 июня 2016 - Веб-редактор
article10774.jpg

Горячая пора настала для городских спасателей. Сотрудники Северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда в круглосуточном режиме следят за желающими искупаться.

 


Несмотря на то, что купальный сезон еще только начался, с каждым днем желающих искупаться в прохладной воде становится все больше и каждый из них может подвергнуть себя опасности. Спасатели проводят рейды для профилактики, разъясняют отдыхающим правила безопасности на воде, раздают листовки, чтобы уберечь от несчастных случаев.

 


Сначала года на водных объектах области утонуло девять человек, трое из них дети. Все случаи гибели произошли в необорудованных местах купаний и вне зоны действия спасательных подразделений.

 


По словам спасателей, проблемой для них по-прежнему остаются так называемые «дикие пляжи». Именно там, чаще всего гибнут люди. Как показывает печальная статистика, в основном тонут те, кто переоценивает свои силы, а также дети, оставленные без присмотра взрослых.

 


Чтобы исправить ситуацию, костанайские спасатели в местах массового скопления людей проводят патрулирование. С 1 июня к совместной работе подключились и полицейские. Стоит также отметить, что в городе оборудован детский пляж, где маленьким горожанам водолазы будут давать уроки плавания.

 

 

 

Кристина ГЕРАСИМОВА
фото предоставлено северным региональным аэромобильным оперативно-спасательным отрядом 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео