В Костанае начала работу индустриальная зона

5 декабря 2017 - Администратор
article15506.jpg

 

На специально отведенной территории открылось новое административное здание, в котором есть все необходимые условия для ведения бизнеса. Для удобства предпринимателей здесь будут размещены филиалы банков, нотариус и другие специалисты, по графику сотрудники государственных органов станут принимать и консультировать потенциальных инвесторов.

 

 

— Мы создали все необходимые условия для работы с бизнесом и решения их проблем, — отметил аким области Архимед Мухамбетов. — Сейчас прорабатываем вопрос по созданию свободной экономической зоны, чтобы создать максимально привлекательные условия для инвестиций. Помимо земельных участков, подведения готовой инфраструктуры, газификации и электроснабжения здесь проходит международная автомобильная трасса и железнодорожные пути.

 

В данный момент ведется наполнение индустриальной зоны, разработана концепция и ведется работа по привлечению реальных инвесторов.

 

Первый проект, который будет здесь реализован, – это лифтовый завод «VEK Qazaqstan». Сейчас для них строится здание. В феврале оно будет завершено, а в конце апреля — начале мае в нем установят оборудование и запустят производство. Объем инвестиций в этот проект составляет 2 млрд 500 млн тенге. На начальном этапе будет производиться 700 лифтов в год, а затем их количество планируется увеличить до полутора тысяч.

 

 

Высокий интерес к индустриальной зоне проявляют компании из других стран. Здесь планируют разместить и сборочное производство тракторов марки "Кировец" от АО "Петербургский тракторный завод".

 

Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА,

фото автора

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии