В Костанае на новой индустриальной зоне появится завод по производству лифтов

2 августа 2017 - Веб-редактор
article14452.jpg

Об этом в своем отчете перед депутатами областного маслихата рассказал аким области Архимед МУХАМБЕТОВ.

 

 

– Сегодня уже есть желающие реализовать свои проекты на данной территории, – отметил глава региона. – Одной из них является компания по производству лифтов «Век» из Екатеринбурга. В ближайшие месяцы начнется строительство нового завода. Его мощность составит 1 тыс. 500 лифтов в год. Продукция будет реализовываться не только на территории Казахстана, но и в странах Азии и восточной Европы. Инвестиции составят 185 млн тенге. В следующем году будет сдана первая очередь, в 2019-м – вторая. Локализация составит от 40 до 60%.

 


На сегодняшний день на стадии реализации по Программе индустриализации в области находится 11 проектов, которые обеспечат работой более 4 тыс. 200 человек. Сумма инвестиций составит около 309 млрд тенге.

 

 

Напомним, что в Костанае продолжается работа по созданию индустриальной зоны, где из 2 млрд 300 млн тенге в этом году освоено 622 млн тенге. Средства были направлены на подведение коммуникаций: водоснабжения, газа и связи. Строится административно-бытовой корпус, ведутся работы по электроснабжению и канализации. В зоне предусмотрены площадки для возведения новых индустриальных объектов.

 


Также в рамках государственной Программы индустриального-инновационного развития кондитерская фабрика «Баян Сулу» расширит линейку своей продукции и начнет выпуск батончиков с нугой и карамелью по типу известных брендов Mars и Twix. Предприятием уже заключен договор с турецкой компанией Arkan по поставке оборудования.

 


Начнет свою работу мельничный комплекс «Бест Костанай» мощностью 700 тонн в сутки. В ТОО «Милх» заработает новый цех по производству, фасовке кисломолочной продукции и мороженого. В Костанае будет построен завод «Тобыл нан» мощностью 25 тонн в сутки, запуск которого запланирован на следующий год.

 

 

Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА,
фото Кристины ГЕРАСИМОВОЙ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии