В Костанае молодые дизайнеры представили свои работы

31 марта 2017 - Веб-редактор
article13352.jpg

На творческой выставке работ учащихся Костанайского строительного колледжа и преподавателей, которые помогли им довести работы до совершенства, можно было увидеть не только статичное искусство, но и девушек-моделей, которые идеально вписались в задумку организаторов.

 

 

Собрать большую выставку работ своих учащихся руководство колледжа в широком формате решило впервые и как стало ясно этот блин не стал комом. Экспозиция под названием «Палитра креатива» включила в себя четыре зоны: живопись, абстрактная живопись, рисунок и прикладное искусство. Практически все работы – курсовые проекты ребят специальностей «архитектура» и «дизайн».

 


– Надежда Волкова, Айнур Жаинбаева, Данияр Бурбаев – три преподавателя, которые организовали данную выставку, воплотив нашу идею, – сообщила заместитель директора по учебной работе Галия Султанова. – У нас очень творческий коллектив. В создании экспозиции приняли участие и многие другие преподаватели. Выставку подготовили для студентов первых курсов. Когда открыли новую специальность, преподавателей было мало и мы шли вперед методом проб и ошибок, а сейчас нас уже знают. Представители городского отдела и областного управления архитектуры и градостроительства обращаются к нам за идеями. Они уже знают, что от наших преподавателей можно ждать креативных предложений.

 


Свой вклад в идею и подачу мероприятия внес один из молодых преподавателей колледжа – Данияр Бурбаев.

 


– Я являюсь преподавателем спецдисциплин, – рассказал Данияр Бурбаев. – До этого трудился в районной школе, где преподавал черчение и ИЗО. Эта выставка является отчетной для учащихся четвертого курса. Учащиеся трудились полноценно: от эскиза до готовой картины. На курсовую работу собрали 40 поисковых набросков, после этого перешли к итоговой, которая была выполнена скурпулезно вплоть до каждой морщинки. Все детально проработано: пряди волос, складки, переход цвета. В портрете главное – передать сходство выбранной модели. Каждый взял персонаж, который ему нравится. Ребята справились с задачей! Лица актеров узнаются, характер подчеркнут, построения выполнены верно.

 


– Одной из составляющих выставки стала абстрактная живопись, так как именно она дает полную свободу мысли и рассказывает о том, что чувствует художник, – отметила преподаватель Надежда Волкова. – Идея абстрактной живописи – свободный стиль. Ее представляет девушка-модель одетая в стиле фьюжн и поп-арт – яркие, дикие цвета, которые обязательно запомнятся зрителям.

 

 

 

 

Девушки в образе нимф, разрисованные в технике боди-арт возглавляли каждую из частей выставки. Первая символизировала землю и животных, вторая – свободу, третья в черно-белых тонах гармонировала с графическими портретами, четвертая представляла стихию воды. Разрисованная и укрытая в небесного цвета ткани Дарья Адаменко выступила не только в роли модели, но и представила свою работу.

 


– Моя работа – топиарии под названием «Марина», от слова «море», – поделилась девушка. – Она выполнена в нежных тонах, чем оттеняет морскую и природную тематики. Это некое смешение воды и земли, двух стихий, которые заполняют нашу землю. На работу ушло несколько дней. Это было одно из заданий по цветоведению. В этой профессии мне нравится создавать что-то свое, новое и необычное. Я учусь только на втором курсе, вливаюсь в профессию, и считаю, что у меня все впереди.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото Николая САВЧЕНКО 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл