В Костанае четверо подростков сообщили о якобы заложенной бомбе

4 декабря 2015 - Веб-редактор
article8665.jpg

Вчера, 3 декабря, около 18.00 часов в квартире 77-летней костанайской пенсионерки раздался телефонный звонок. Женщине сообщили, что в ее доме заложена бомба. Поверив сказанному, она позвонила в полицию и рассказала об анонимном звонке, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.


На место происшествия оперативно прибыли полицейские, пожарные, спасатели, скорая помощь и другие спецслужбы. Жильцы девятиэтажного дома были эвакуированы, а здание оцеплено полицией. Прибывшие специалисты осмотрели все этажи и квартиры многоэтажного дома. В итоге было выяснено, что взрывного устройства в доме нет.


Тем временем сотрудники ДВД Костанайской области установили, откуда поступил анонимный телефонный звонок. Неизвестный звонил из одного из городских магазинов. В течение часа были установлено, что о якобы заложенной бомбе сообщили четверо подростков 12-13 лет.


Как пояснили подозреваемые, после занятий в школе они зашли в продуктовый магазин и увидели телефонный аппарат. Одному из мальчиков пришла идея наугад набрать номер и сообщить о заложенной бомбе. Таким образом он хотел пошутить. Приятели поддержали идею своего одноклассника.


В настоящее время по данному факту проводятся следственные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по статье 273 Уголовного кодекса РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».


Джамиля ЖАКУПОВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео