В Костанае 120 новоселов получили ключи от квартир

2 ноября 2017 - Веб-редактор
article15286.jpg

Сегодня сразу два дома, расположенные в 9 микрорайоне и «Аэропорт», сданы в эксплуатацию. Они были построены по линии «Жилстройсбербанка» и распределены между вкладчиками.

 

Аким области Архимед Мухамбетов поздравил новоселов и лично вручил ключи владельцам квартир:

 

- Для государства является важной задачей обеспечение населения жильем и вы видите, что в областном центре активно идет строительство, появляются не только дома, а целые микрорайоны в рамках государственной программы «Нурлы жер». В этом году в регионе за год будет введено порядка 220 тыс. квадратных метров жилья.

 

Счастливой обладательницей квартиры стала Айгуль Сусунбаева, для нее этот день стал двойным праздником, так как в день рождения она отметит и новоселье:

 

 

- В жилье я нуждалась, до этого снимала квартиру и вот благодаря мудрой политике Главы государства Нурсултана Назарбаева по программе «Нурлы жер» моя проблема наконец-то решена. За время строительства дома я несколько раз приходила и проверяла, как идет процесс. Копила около трех лет и сейчас у меня ипотека на очень выгодных условиях и подъемным платежом.

 

Другая семья новоселов учителя из Житикаринского района Муратовы Руслан и Жибек знали о системе «Жилстройсбережений» давно и решили стать ее участниками:

 

 

- Мы с мужем работаем в школе и для нас откладываемая сумма была очень удобной, ежемесячно пополняли депозит на сумму 25 тыс. тенге. И таким образом накопили на однокомнатную квартиру, теперь в ней будет жить брат, а мы будем продолжать работать и копить на квартиру побольше. Сейчас для того, чтобы приобрести квартиру, достаточно накопить 30% от ее стоимости и это очень удобно и доступно для многих, главное, не сомневаться и не боятся.

 

 

Среди вкладчиков банка, получивших ключи от своих квартир, были те, кто живет и работает в районах области. Так, молодой специалист акимата Наурзумского района Ажар Султанова мечтает переехать в Костанай:

 

- Давно думала о переезде в город, но всегда останавливало отсутствие квартиры, поэтому четыре года назад я открыла депозит в «Жилстройсбербанке» и откладывала часть зарплаты. Эта квартира была для меня моей целью и мечтой, я очень рада, что смогла воплотить ее в реальность. Мне все нравится, здесь хороший район и квартира светлая, уютная, а главное, моя собственная!

 

Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА,

фото автора

 

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии