В ДВД Костанайской области рассказали, как допускается хранить оружие и патроны

7 июня 2017 - Веб-редактор
article13974.jpg

Начальник отделения по контролю за оборотом оружия УАП ДВД Костанайской области подполковник полиции Абзал БУЛАТОВ сообщил о последних изменениях в законодательстве «О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия».

 


Согласно постановлению правительства РК № 260 от 13 мая 2017 года О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 3 августа 2000 года № 1176 «О мерах по реализации Закона Республики Казахстан: Допускается хранение совместно с оружием патронов к гражданскому гладкоствольному оружию в общем количестве не более 500 штук, к гражданскому нарезному оружию не более 100 штук на каждую единицу нарезного оружия, к газовому оружию не более 50 штук, пороха охотничьего не более 500 грамм.

 


Патроны к гражданскому гладкоствольному оружию в общем количестве более 500 штук, но не более 1000 штук хранятся в отдельном металлическом шкафу (сейфе). 

 


Не допускается хранение в сейфе с оружием посторонних предметов (за исключением аксессуаров, съемных и сменных приспособлений к хранимому оружию), в том числе денежных купюр, ценных бумаг, ювелирных изделий, а также патронов к другому виду оружия, на которое не имеется разрешения на хранение, хранение и ношение.

 


Также Абзал Булатов сообщил, что не допускается развешивание оружия на стенах жилых домов. Металлический сейф в котором должны находиться оружие и патроны должен быть прочно прикреплен к полу, толщина его стенок должна быть не менее 3 мм, сейф должен иметь внутренний замок на двери. Допускается по желанию владельца оборудование сигнализацией только комнаты или металлического шкафа (сейфа), в котором осуществляется непосредственное хранение оружия.

 


Не допускается хранение оружия вне места постоянного проживания владельца. К примеру, в садовом или дачном доме, балконе, лоджии, отгонных участках, фермерских и крестьянских хозяйствах.

 


На период длительного отсутствия (свыше трех месяцев) владельца оружия (командировка, отпуск, лечение, прохождение воинской службы) оружие необходимо сдать на временное хранение в органы внутренних дел по месту жительства.

 


Алена ВЕБЕР
фото из сети Интернет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео