В Денисовском районе мерами занятости охвачено 552 человека

9 ноября 2016 - Веб-редактор
article12210.jpg

За  этот период реализации программы «Дорожная карта занятости-2020» порядка 18 человек получили микрокредиты на открытие собственного дела и расширение бизнеса, 34 выпускника смогли устроиться на практику, а 20 жителей направлены на курсы профессионального обучения и переподготовки.

 


– Трудоустройство населения – это главная задача сегодняшнего дня, стоящая перед нами в рамках «Дорожной карты занятости-2020», – отметил директор Центра занятости Денисовского района Анатолий Салафетов. – Данная программа работает в нашем районе более пяти лет. Она несколько раз меняла название, количество направлений, но, в общем и целом суть оставалось прежней.

 


Открыть свое дело помогает денисовцам программа «Дорожная карта занятости-2020». Селяне берут льготные кредиты на развитие своего бизнеса. В этом году на второе направление «Создание рабочих мест через развитие предпринимательства и развитие опорных сел» было выделено 45 млн тенге для открытия и расширения собственного дела. За истекший период 18 участников получили микрокредиты на 34 млн тенге в АО «Фонд финансовой поддержки».

 


– Максимальная сумма кредита составляет 3 млн тенге, но не каждый может их получить так как должно быть соответствующее залоговое имущество, – сказал Анатолий Салафетов. – Планируем до середины ноября план выполнить. Полученные средства денисовцы направляют на развитие животноводства, выращивание масличных культур, расширение парикмахерской. Ежегодно участники проходят в Костанае недельное обучение основам предпринимательства.

 


PS: Подробный материал о том, как реализуется госпрограмма «Дорожная карта занятости-2020» читайте в печатной версии «К-АГРО» за 10 ноября.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео