В Аулиекольском районе стартовал новый проект

15 июня 2017 - Веб-редактор
article14070.jpg

В Аулиекольском районе коммунальным государственным учреждением «Қоғамдық келісім» акимата Костанайской области совместно с ОО «Айкын 2050» запущен проект областной Ассамблеи народа Казахстана «Организация работы общественных приемных с участием членов советов общественного согласия в городах и районах области».

 


Целью проекта является ознакомление населения с деятельностью советов общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана всех уровней, взаимодействие с советами районного и городского уровней, мониторинг социального самочувствия граждан, выявление социально-экономических проблем региона.

 


Как подчеркнула Ирина Сероус, для активизации работы советов общественного согласия на местах и эффективного взаимодействия с районными советами принято решение проводить выездные общественные приемные в регионах области с привлечением членов советов всех уровней, депутатов областного, районного маслихатов, а также экспертов и членов научно-экспертной группы областной АНК для встречи с трудовыми коллективами. Как показали социологические исследования, в некоторых регионах отмечается определенная пассивность консультативно–совещательных органов.

 


Мажит Шуленов в своем выступлении обратил внимание присутствующих в зале председателей и членов советов общественного согласия Аулиекольского района на то, что советы должны работать так, чтобы люди обращались к ним. Советы не должны оставлять без должного внимания проблемы людей, оперативно рассматривая эти вопросы на местах.

 


Вопросы обратившихся в общественную приемную жителей района были разнопланового характера и касались прежде всего социально-экономической сферы. Так, ветерана труда А. Кабдена интересовала газификация сел Аулиеколь и Аманкарагай, а пенсионерку Н. Тутенбаеву – ремонт здания районного интерната, в котором в период учебного процесса проживает более 500 детей. На эти и другие вопросы были даны полные и исчерпывающие ответы.

 


Сергей ИСМАИЛОВ
фото автора 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео