В Аркалыке отремонтируют Казахский театр юного зрителя

31 мая 2016 - Веб-редактор
article10506.jpg

В рамках «Дорожной карты занятости-2020» запланирован также ремонт средней школы №4. В планах у властей на следующий год произвести реконструкцию политехнического колледжа.

 

 

Денежные средства в размере 230 млн тенге хотят направить на капитальный ремонт здания Аркалыкского казахского театра юного зрителя.

 


– Театр построен в 1993 году, – рассказывает директор театра Зекен Кайдаулов. – С тех пор сооружение не разу не видело капитального ремонта. В театре работает 51 человек. В это число входит творческий состав – 20 артистов, 10 из них имеют профильное высшее образование, один – средне-специальное. В театре мы ставим не только детские спектакли, но и драмы, трагедии, комедии. В прошлом году с гастролями выезжали в Актюбинскую область. По приезде через несколько дней уехали в Жезказган с комедией, драмой и детскими сказками на русском и казахском языках. В этом году у нас в репертуаре появился новый спектакль для детей под названием «Светофор». Аркалыкчане – талантливые и близкие к творчеству и искусству люди.

 


– Несмотря на сокращение бюджетных вливаний, в нынешнем году выделены средства для капитального ремонта театра, – подчеркивает аким города Аркалык Газиз Бекмухамедов. – И наша задача, конечно же, эффективно их использовать, обеспечить качественный и своевременный ремонт, чтобы мы испытывали чувство комфорта, входя в обновленный театр.

 


В этом году проведут также капитальный ремонт СШ №4. В период реконструкции здесь будет создано 26 временных рабочих мест. Требует ремонта и Аркалыкский политехнический колледж. На его реконструкцию необходимо более 500 млн тенге. На следующий год истекает ПСД. По предварительным данным приводить здание в порядок начнут уже в следующем году.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео