В 2016 году в Сарыколе будет построен элеватор емкостью 24 тыс. тонн

28 октября 2015 - Веб-редактор
article8246.jpg

В следующем году будет окончено строительство элеватора в ТОО «Акпан Инвест» емкостью 24 тыс. тонн. Предприятие посетил глава региона Архимед Мухамбетов.


Стоимость проекта 600 млн. тенге.


– Какие проблемы у вас есть? – поинтересовался глава региона.


– Особых проблем нет, нужно быстрее акт ввода подписывать и железнодорожный тупик строить, – ответил директор ТОО Баглан Саурбаев.


– Если все качественно будет завершено, то все документы будут подписаны, – отметил Архимед Мухамбетов.


На вопрос акима области о сроках окупаемости проекта директор предприятия ответил – 3-4 года. На что Мухамбетов сказал, что это достаточно быстро, так как в среднем проекты оправдывают себя за 5 лет.


– Самое главное в деятельности элеваторов –держать имидж, – отметил глава региона. – Весы должны работать точно, отгрузка обязана быть качественной, хозяйства должны вам верить. Если все нормы будете соблюдать, сельхозтоваропроизводители будут тянуться к вам. Если вначале репутацию свою испортите, то все. Есть элеваторы в нашей области, в которые зерно никто не сдает, будем с ними разбираться.


Товарищество также занимается животноводством, в дальнейшем планирует на опыте Карагандинской области наладить производство кумыса.


Ирина СТЕПАНОВА
Фото автора

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео