В 2016 году в Костанайской области запланировано более 250 праздничных мероприятий

27 января 2016 - Веб-редактор
article9062.jpg

Встреча заместителя акима Костанайской области Марата Жундубаева с представителями средств массовой информации республиканского и областного уровней была посвящена главной юбилейной дате нынешнего года – 25-летию Независимости Казахстана.


Год 25-летия Независимости страны казахстанцы начали с выполнения важных задач по реализации пяти институциональных реформ, поставленных Главой государства. В рамках реализации Плана Нации принято более 80 законов, которые начали работать с 1 января 2016 года.


- Январь проходит под эгидой «Профессиональное и эффективное государство», - сообщает Жундубаев. - В области проведены различные мероприятия, направленные на разъяснение и обсуждение нового закона «О государственной службе», этических норм госслужащих.

 

Празднование юбилея Независимости будет сопровождаться конкретными мерами по реализации социально-экономических реформ и решению проблем той или иной сферы. Например, февраль пройдет под девизом – «Здоровая нация. Спортивный Казахстан».

 

В 2016 году запланировано более 250 общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий. Многие из них являются для нашей области традиционными. Это – областной фестиваль лыжного спорта, фестиваль народного творчества художественной самодеятельности, международный вокальный конкурс «Золотой микрофон» и другие. Как отметил Марат Жундубаев, для региона наиболее важными являются исторические даты: 175-летие со дня рождения Ибрая Алтынсарина и 80-летие Костанайской области. Празднование юбилея области будет совмещено с мероприятиями, приуроченными ко Дню города.

 

- В целом, если проанализировать динамику развития социальной сферы области, то несложно заметить положительные тенденции, - сообщает заместитель акима области. - К примеру, бюджет образования региона за 25 лет увеличился с 3,7 млрд. тенге до 57,3 млрд.тенге, здравоохранения – с 2,4 млрд. тенге до 35,8 млрд. тенге, культуры – с 419 млн. тенге до 3,8 млрд. тенге, спорта – с 44 млн. тенге до 2,8 млрд. тенге.

 

Сегодня, как и все страны мира, Казахстан ощущает глобальный экономический кризис. Но, достижения нашей страны за годы Независимости, позволяют нам быть уверенным в будущем и строить перспективные планы.

 

Благодаря тем условиям, созданным государством, мы привыкли жить хорошо. Мир движется и Казахстан развивается. За 25 лет мы достигли больших результатов. Наша задача – сохранить мир и стабильность в стране и вносить свою лепту в развитие Независимого Казахстана.


Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео