Успехи региона на благо страны

8 ноября 2017 - Администратор
article15304.jpg

Глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе рабочей поездки в Костанайскую область посетил ряд объектов и побывал на крупном предприятии ТОО «СарыаркаАвтоПром», отметив его динамичное развитие. В рамках визита Главы государства была запущена модернизированная линия для выпуска автомобилей методом мелкоузловой сборки со сваркой и окраской кузова. Кроссовер JAC S3 станет первым автомобилем, который сойдет с конвейера.

 

– Я просто радуюсь, когда вижу это предприятие. Во-первых, в Казахстане никогда раньше не было заводов, собирающих автомобили. Сегодня это инновационное и высокопроизводительное предприятие, – подчеркнул Глава государства Нурсултан Назарбаев. – Сейчас во всем мире усиливаются новые веяния — использование альтернативных источников, к которым мы относим и электромобили. Многие города у нас просто нуждаются в этих машинах. К 2040 году в Китае уже не будет автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Представляете, если такая огромная страна перестанет использовать традиционные машины, то и мы должны последовать этому примеру.

 

Президент отметил, что Костанайская область — крупнейший аграрный регион нашей страны. Это самая крупная область по производству качественной пшеницы. Даже в этот непростой год местные аграрии сумели собрать более 5 млн тонн зерна. Но наше стремление сделать область еще и промышленной. Поэтому издавна мы работаем над тем, чтобы в области была промышленность. В связи с этим автомобильное производство я лоббировал с самого начала. Это производство, которое в Казахстане никогда не было. Теперь мы крупная автомобилестроительная страна. Этот завод и завод на востоке — 2 предприятия, работающих эффективно, привлекая инвесторов.


Более подробно читайте в номере К-АГРО от 09.11.2017

 

Валентина МЕЛЕХОВА,

фото автора

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии