Услуги в сфере бухгалтерского и налогового учета остаются самыми востребованными среди бизнесменов Костанайской области

21 октября 2016 - Веб-редактор
article12049.jpg

Такую статистику озвучил начальник отдела нефинансовой поддержки Палаты предпринимателей Роберт Юсупов, рассказывая о некоторых итогах работы Центров обслуживания и поддержки предпринимательства.

 


По его словам, с начала 2016 года 1 742 бизнесмена получили 1 847 бесплатных услуг. При этом, почти 1 тыс. – это услуги связанные с бухгалтерским и налоговым учетом, 345 – юридические услуги, 172 – маркетинговые (составление бизнес-планов). Далее, по убывающей: услуги по информационным технологиям, государственным закупкам, таможенным процедурам, а так же услуги ИСО менеджмента.

 


Помимо этого в Центрах поддержки предпринимательства было оказано более 11 тыс. устных консультаций субъектам бизнеса и населению с предпринимательской инициативой. В рамках сопровождения проектов достигнуто 774 конечных результата: 398 клиентов открыли или расширили свой бизнес и 283 проекта профинансировано в рамках государственных программ, программ финансовых институтов и институтов развития.

 


– Нефинансовую поддержку можно получить как в областном центре, так и в каждом районе и моногороде нашей области, – подчеркнул Роберт Юсупов. –Хотелось бы отметить, что в настоящее время ведутся работы по открытию нового, полноформатного Центра обслуживания предпринимателей в Костанае, который будет работать по принципу одного окна. Он будет располагаться при областной Палате и, помимо предоставления консультаций и полного перечня бесплатных услуг, при нем будет работать бизнес-класс, в которых будут проходить обучения по всем направлениям программ «Дорожная карта бизнеса-2020» и «Дорожная карта занятости-2020».



Кристина ГЕРАСИМОВА
фото из сети Интернет 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео