Ушел из жизни известный журналист Костанайской области Валерий Веденко

11 августа 2017 - Администратор
article14548.jpg

Гражданская панихида состоится 14 августа в 10:00 в ритуальном зале городского морга.  Веденко Валерий Васильевич  около 17 лет   был  собственным корреспондентом республиканской газеты "Казахстанская правда"  по Костанайской области.

 

 Как сообщили в редакции газеты, Валерий Веденко в 1973 г. окончил филологический факультет Уральского госуниверситета (г. Свердловск, РСФСР) и поступил старшим литературным сотрудником в газету «Звезда Алатау» (г. Талгар Каз.ССР). В 1976 г. принят инструктором в Талгарский райком комсомола. В 1977 г. переведен в редакцию газеты «Звезда Алатау» заведующим отделом сельского хозяйства. В 1978 г. принят корреспондентом в редакцию газеты «Домостроитель» Алма-Атинского домостроительного комбината. В 1979 г. зачислен корреспондентом в штат областной газеты «Огни Алатау» Алмаатинского обкома партии.

 

 

С 2000 г. работал собкором газеты «Казахстанская правда» по Костанайской области. За это время проявил себя способным журналистом, имеющим свой стиль и почерк. Особенно ему удавались материалы на аграрную тематику. В своих работах был склонен к аналитике, умел за фактом рассмотреть явление, большое внимание уделял нравственной стороне публикаций.

 

Подробнее:

 

Награжден почетными грамотами, благодарственными письмами акима Костанайской области.

 

 

Инна ПЕДАН

Информация с сайта "Костанайские новости"

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии