Уроженка Костаная стала победительницей в номинации «За лучшую технику» в проекте Stars On Ice в Алматы

20 апреля 2017 - Веб-редактор
article13534.jpg

В Алматы в спорткомплексе «Олимпик» состоялось грандиозное представление – пятый юбилейный сезон студенческого ледового шоу «Stars On Ice», который организовал KIMEP Association of Sport Development (KASD) союз спортивных студентов южной столицы!

 

 

Ежегодно это шоу набирает огромную популярность среди студенческой молодежи Алматы, а также любителей спорта в целом, и фигурного катания в частности!

 


В преддверии проводится специальный кастинг среди креативной и талантливой молодежи, состоящий из нескольких туров, и в финал отбирается всего пару десяток счастливчиков, из которых формируются пары. В течение 2,5 месяцев тренеры и хореографы занимаются ими: учат профессионально кататься на льду, выполнять сложные технические элементы, ставят музыкальный номер, и в финале шоу зрители могут лицезреть великолепное танцевальное шоу на льду, которое по своей красоте и интриге ни чем не уступает знаменитым ледовым шоу-проектам на российском телевидении – «Ледниковый период», «Танцы со звездами на льду»!!!

 

 

В этом году мы проследили путь на этом шоу одного из его участников – студентки 3-го курса КазНУ Алуы Хасеновой. Алуа родилась в Костанае, затем переехала с родителями в Астану, но студенческие годы решила связать с Алматы. После проведенных кастингов Алуу определили в пару с Дауреном Нурпеис, студентом KBTU. Разные по характеру и темпераменту, хотя и долго притирались друг к другу, ребята смогли найти общий язык. Пара Даурен и Алуа для финального концерта выбрали номер, поставленный под музыку и сюжет из легендарного американского фильма «Великий Гэтсби» с знаменитым Леонардо Ди Каприо в главной роли. Алуа выбрала образ Дэйзи, а Даурен соответственно влюбленного в нее Гэтсби. А музыкальным сопровождением номера стала песня «Young and beautiful (Молодая и красивая)» в исполнении Lana Del Rey.

 

 

Алуа и Даурен победили в номинации «За лучшую технику», но самое главное удостоились специального приза одного из членов жюри – известной Instagram-звезды и блогера Айнур Нурсеит, которая выбрала пару Даурен и Алуа в качестве своих фаворитов, как самую красивую пару! В своем инстраграме девушка написала: «Я знаю, вы меня сейчас, наверное, не поймете, подумаете, как можно так грустить из-за какого-то проекта? Но лично для меня этот проект последние 3 месяца был для меня всем и сейчас Я ХОЧУ НА ТРЕНИРОВКУ!!! Лед зовет...» 

 

 

Ильяс ТУРКЕСТАНОВ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии