У костанайских предпринимателей возникают трудности с получением земель под бизнес

25 апреля 2016 - Веб-редактор
article10227.jpg

Проблемной ситуацией является сложность процесса получения земельного участка под бизнес для размещения временных сооружений в Костанайском районе.

 

 

В Палату предпринимателей обратилась ИП Филимонова 10 августа 2015 года подала заявление в акимат поселка Затобольска о предоставлении 10 кв. м земли с приложением всех необходимых документов. После принятия заявления ей был выдан талон о приеме обращения, который при проверке через сервис Генеральной прокуратуры оказался незарегистрированным. Филимоновой предоставили землю для строительства, хотя она в заявлении указывала другую цель: пользование участком для размещения торговой палатки. Какие-либо документы ей не выдали, поэтому бизнес ввести там она не может.

 

 

Ранее в Палату предпринимателей обратилось ТОО «Афина Паллада» относительно неправильно установленной категории земель, что повлекло увеличение налоговой нагрузки в 11 раз. В результате взаимодействия с органами прокуратуры удалось решить проблему предпринимателей и изменить категорию земель на верную.

 

 

– Местными исполнительными органами не соблюдаются требования по включению в состав консультативно-совещательных органов, затрагивающих интересы предпринимателей, в частности, земельных комиссий, не менее 50% представителей бизнес-сообщества, – сообщил на заседании в прокуратуре области эксперт Палаты предпринимателей. – На сегодняшний день ни в одном районе или городе области в составе земельной комиссии не присутствует 50% представителей бизнеса.

 

 

Палатой предпринимателей в феврале этого года направлено письмо в акимат города о включении в состав земельной комиссии представителей бизнеса с предложением конкретных кандидатур, но до сих пор ответ не получен. В ее составе представителей бизнеса – менее половины, что однозначно ведет к диспаритету при принятии решения.

 


Ирина СТЕПАНОВА
фото из сети Интернет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео