Теплица-термос появится в Костанайской области

14 сентября 2017 - Администратор
article14830.jpg

Проект по ее строительству реализует выпускник «Бастау-Бизнес». В регионе закончился третий поток обучения «Бастау-Бизнес», в рамках которого жители сельской местности могут получить знания по основам предпринимательства и льготный кредит на открытие своего дела.

 

Один из одобренных бизнес-проектов намерен реализовать житель Костанайского района Жолбосын Абишев. Строительство термос-теплицы будущий предприниматель задумал аж 26 лет назад, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Это особая разновидность оранжереи, которая практически сводит на нет расходы на отопление, позволяет по максимуму использовать солнечную энергию, преобразуя ее в тепло, равномерно распределяя по всей площади.

 

Впервые уникальные теплицы Жолбосын увидел в Германии во время службы в армии:

- Я был удивлен и, если честно, мысль об этой теплице не давала мне покоя. Спустя время, купил земельный участок, решил заняться собственным делом. Нашел такую теплицу в Усть-Каменногорске, связался с ее представителями, переговорил и решил, что непременно сделаю подобную у себя на селе.

Новоиспеченный предприниматель говорит, что готов удовлетворить спрос на овощи не только сельчан, но и жителей всего района. Это в перспективе. В ближайшее время он намерен получить кредит в 3 млн. тенге и приступить к строительству теплицы.

 

Александр ТОМИЛИН

Источник: КазахЗерно

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии