Stop, браконьер!

21 ноября 2017 - Администратор
article15393.jpg

 

Руководитель отдела теринспекции лесного хозяйства и животного мира Боранбай Айткужин сообщил, что в этом году браконьерами причинен ущерб государству на сумму более семи миллионов тенге. При этом уже взыскана половина суммы.

 

За 11 месяцев текущего года выявлено 9 фактов браконьерства на копытных животных. Из них 3 факта по незаконному отстрелу кабана, 6 фактов по отстрелу сибирской косули. Тем самым виновные лица привлечены к административным и уголовным ответственностям.

 

Необходимо помнить, что в соответствии с Административным кодексом Республики Казахстан, граждане, допустившие нарушение Правил охоты и задержанные, несут административную ответственность и обязаны выплатить штраф в размере 5 месячных расчетных показателей, то есть 11345 тенге. Граждане, незаконно добывшие диких животных, а также животных и птиц, занесенных в Красную книгу Республики Казахстан, несут административную либо уголовную ответственность и возмещают государству ущерб за каждую убитую особь. К примеру, за одну незаконно добытую особь сибирской косули ущерб составляет 250 МРП.

 

Инспекторами Костанайской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира регулярно проводятся совместные рейдовые мероприятия с егерской службой охотхозяйственных организаций и сотрудниками полиции, направленные на пресечение и выявление нарушений природоохранного законодательства.

 

Напоминаем, что любительская спортивная охота на копытных животных открыта в закрепленных охотничьих угодьях Костанайской области:

- на сибирскую косулю – с 20 сентября по 31 декабря 2017 года;

- на кабана – со 2 сентября по 31 декабря 2017 года.

 

Султан ДЮСЕМБАЕВ

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии