Современный завод появится в Федоровском районе

28 ноября 2017 - Администратор
article15445.jpg

 

Завод по производству масла в Федоровском районе способен изготавливать продукт даже из грецких орехов и виноградных косточек. Современное итальянское оборудование позволяет выдавать при этом самые экзотические виды масел.

 

Уже в следующем месяце в рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития в Федоровском районе планируется ввод в эксплуатацию инвестиционного проекта «Строительство цеха по производству рафинированного растительного масла в селе Копыченка», инициатором которого является ТОО «Промбаза-7». Завод будет перерабатывать 47 тыс. семян в год и выдавать 7 тыс. тонн масла, которое будет выпускаться под торговой маркой "Лавра". Новое предприятие будет оснащено итальянским оборудованием. Оно настолько современное, что рассчитано на любой вид масличных культур — и на сафлор, и на лен, и даже может производить масло из грецких орехов и виноградных косточек. Но, впрочем, вид выпускаемой продукции будет диктовать спрос на рынке.

 

Проект будет запущен в три очереди: первая — производство масла, вторая — рафинация и третья — экстракция. К слову, завод в Федоровском районе станет первым в Костанайской области, который начнет выпускать рафинированное масло. Общая стоимость проекта составляет 2 млрд тенге, это частные инвестиции, которые вкладывает ТОО "Промбаза-7". Такие данные озвучил аким Федоровского района Тауба Исабаев.


Валентина МЕЛЕХОВА,

фото автора

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии