Слабым вход воспрещен!

30 марта 2016 - Веб-редактор
article9873.jpg

 Что такое кроссфит? Очередная франшиза в сфере ЗОЖ или настоящий фитнес-спорт, новая философия физических нагрузок? Об этом и не только рассказал «К-АГРО» основатель первого и единственного кроссфит-зала в Костанайской области тренер Денис Мищур.

 

 

Crossfit включает в себя постоянно варьируемые, высокоинтенсивные функциональные движения, упражнения из тяжелой атлетики, гимнастики, легкой атлетики и даже плавания. Это уникальный вид спорта, целью которого является достижение широкой всеобъемлющей подготовленности.

 

 

– Как и когда возникла идея создать кроссфит-зал в Костанае?

 

– Идея открытия принадлежит моему другу Денису Зайцеву. Вместе с ним мы создавали уникальный кроссфит-бокс на месте бывшей бильярдной. Первая тренировка в нашем зале прошла 8 октября 2013 года, именно эта дата считается днем рождения зала «Gazgolder».

 

 

– Участвовали ли вы в соревнованиях по кроссфиту и в каких именно?

 

– В 2014 году наш зал впервые представлял Костанайскую область на первом Чемпионате Казахстана по кроссфиту. Тогда я занял 14 место среди 70 участников. В 2015 уже удалось подняться до седьмого. В этом году постараемся побороться за место на пьедестале. Кроме того, мы неоднократно выезжали на соревнования в Екатеринбург и Челябинск.

 

 

 

 

– Есть ли в планах участвовать где-то еще?

 

– Главный старт года – это Кубок чемпионов, который пройдет 7-8 мая в Алматы. С апреля до декабря ожидается много стартов различного уровня. 6 августа планируем провести открытый кубок Костаная.

 

 

– Что вас больше всего привлекает в кроссфите?

 

– Разнообразие упражнений и возможность реализовать свой потенциал спортсмена и тренера.

 

 

– Создаете ли вы самостоятельно тренировочные программы или берете из Интернета?

 

– Тренировки составляю сам, у нас пять уровней нагрузки – от новичков до профессионалов, которые целенаправленно готовятся к соревнованиям. Для каждого уровня составляется комплекс, в котором учитывается все.

 

 

– Расскажите о зале, где вы сейчас тренируетесь.

 

– «Gazgolder» – это строительный термин, обозначающий резервуар для хранения газа. Наш зал – вместилище взрывоопасной силы и энергии. Он отличается от обычного кроссфит-зала. Над входом висит баннер «Слабым вход воспрещен! Вход только для серьезного тренинга», и поверьте: это не просто так.

 

 


 

 

– Расскажите об упражнениях кроссфита. Насколько известно, все делают одинаковые упражнения?

 

– Наоборот. Многообразие упражнений поражает. За год на тренировке не повторяется ни один комплекс: они постоянно меняются – от тяжелого взятия штанги на грудь до ходьбы на руках.

 

 

– Как проходит тренировка?

 

– Ее структура строится по общепедагогическим спортивным принципам: общая разминка, специальная, силовая работа или комплекс дня WOD (Workout of the Day), после тренировки – заминка или растяжка.

 

 

– Расскажите о питании? Следует ли придерживаться какой-то определенной системы или нет?

 

– Все строго индивидуально, но в целом общие требования: отказ от алкоголя и вредного фастфуда. Многие рекомендуют палеодиету при занятиях кроссфитом. Следует помнить, что важна умеренность во всем.

 


– Спасибо вам за интервью!

 

 

Кристина ГЕРАСИМОВА
фото предоставлено кроссфит-залом «Gazgolder»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео