Шесть предприятий Костанайской области подали заявки на соискание Премии Президента РК «Алтын сапа»

17 октября 2016 - Веб-редактор
article11975.jpg

В этом году регион на престижном республиканском конкурсе представит завод по выпуску стальной арматуры ТОО «Евраз Каспиан Сталь», кондитерская фабрика АО «Баян Сулу», завод по производству зерноуборочных комбайнов АО «АгромашХолдинг», элеваторно-мельничный комплекс ТОО «Аруана-2010», компания по выпуску хлебобулочных и кондитерских изделий ТОО «Раумэна», а также предприятие по производству минеральной лечебно-столовой воды «Сосновый бор».

 


Ожидается, что победителей конкурса определят в Астане уже в ноябре. С 2015 года организатором конкурсов «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана» является Национальная палата предпринимателей «Атамекен». По словам начальника отдела Палаты предпринимателей Костанайской области Роберта Юсупова, региональная экспертная группа уже провела предварительную оценку материалов, представленных для конкурса, подготовила экспертные заключения и направила их в республиканскую комиссию.

 


– В этом году количество претендентов на престижную премию от нашего региона превышает прошлогоднее, когда участие в конкурсе приняли лишь три костанайские компании, – сообщил Роберт Юсупов. – Соответственно, шансы на победу наших земляков существенно увеличиваются. Думаю, что в этом году они достаточно высокие.

 


Одновременно в столице подведут итоги республиканского конкурса «Лучший товар Казахстана». Планируется, что мероприятие пройдет 18-19 ноября в выставочном центре «Көрме». На нем Костанайскую область представят девять победителей регионального этапа.

 


Помимо ТОО «Евраз Каспиан Сталь», АО «Баян Сулу» и ТОО «Раумэна», за звание лучшего производителя будут бороться ТОО «Аква-Арасан» (газированные напитки), ТОО «Жас-Канат 2006» (куриное яйцо), ТОО «СарыаркаАвтопром» (электромобили), ТОО «Жарколь 007» (льняное масло), ТОО «Фабрика нетканых материалов «S.M.F.-System» (нетканые геосинтетические материалы) и ТОО «Костанай стройтеплокотл сервис» (отопительные котлы).

 


Премия Президента Республики Казахстана «Алтын сапа» присуждается ежегодно на конкурсной основе за достижение организацией значительных результатов в области качества продукции или услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение организацией высокоэффективных методов управления качеством. 

 


Кристина ГЕРАСИМОВА
фото из сети Интернет 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео