Серикбай Бисекеев: "Развивайте органику и накормите Китай"

20 сентября 2017 - Администратор
article14908.jpg

 

Известный предприниматель приехал с визитом в Костанайскую область и заявил, что сотрудничество с Поднебесной откроет местным бизнесменам новые горизонты.

 

Перед тем как приступить к своей непосредственной задаче, ради которой собственно и приехал Серикбай Бисекеев в Костанай, - проведению мастер-класса для местной молодежи по организации собственного бизнеса, он встретился с журналистами и поделился мнением, какая отрасль предпринимательства может стать драйвером для начинающего предпринимателя в местных широтах.

 

 

- Наши батыры, наши предки были узнаваемы во всем мире, а сейчас нет ни одного казахстанца, который мог бы сказать, что его бренд покупается крупнейшими корпорациями. Поэтому не надо сидеть в своем аквариуме. Тем более у нас океан за воротами. Речь идет о Поднебесной. Казахстан славится своей территорией с чистой землей, а значит, нужно развивать органику и кормить Китай. Просто снимите барьеры, откройте границу, сделайте свободную торговлю между странами. И китайская сторона этого хочет, потому что их лидер поставил задачу по развитию Шелкового пути, поэтому в их стратегию мы может грамотно вписаться и выиграть на этом, - заверил Серикбай Бисекеев. - Вот вам пример: Сингапур, находясь между Китаем и Индией, воспользовался своим положением, начал заправлять и ремонтировать судна и смог на этом заработать сумасшедшие деньги. Нам нужно точно также, не изобретая велосипед, создать условия для развития бизнеса.


Валентина МЕЛЕХОВА

Фото Алексея КРАСНОВА

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии