Село Ворошиловка Карабалыкского района подключили к газу

23 ноября 2017 - Администратор
article15420.jpg

 

Голубым топливом уже пользуются 49 частных домов из 155, еще в четырех сделан монтаж газового оборудования. Всего в рамках проекта построено более 7 км внутриквартальных газопроводов. Этого события селяне ждали давно, поэтому церемонию запуска газа сделали торжественной.

 

Меморандум между АО НК «КазМунайГаз», АО «КазТрансГаз» и акиматом области был подписан в ноябре 2015 года,  за время его реализации в прошлом году были газифицирован поселки Качар и Октябрьский города Лисаковска с населением более 13,5 тыс. человек.

 

Поздравил жителей с этим долгожданным событием первый заместитель акима области Гауез Нурмухамбетов:

- Реализация проекта имеет большое социально-экономическое значение для региона. За два года в области будет построено более 600 км газораспределительных труб, доступ к газу получат 8 населенных пунктов с населением 50 тыс. человек. Всего в области будет реализовано 13 проектов по газоснабжению на общую сумму 12 млрд тенге. Рост охвата местного населения от 53% повысится до 60%.

 

Система газопровода проложена под землей, как отмечают специалисты, это очень удобно и безопасно для людей. В этом году в Карабалыкском районе, кроме Ворошиловки, газ появится в домах жителей села Тогызак, а также в селах Алчановка и Антоновка Денисовского района.

Пенсионерка Наталья Сосновская одна из первых жительниц, подавшая заявку на подключение к газу:

- Я очень рада, что у нас появился природный газ, с его приходом у нас решился

 

ряд вопросов. Теперь не нужно запасаться углем и дровами, которые стоят довольно дорого, а еще выносить золу, что мне, как пенсионерке, довольно трудно было делать. Теперь у меня много свободного времени, которое я уделяю своим пятерым внукам, и не думая о том, что надо топить печь, теперь в моем доме всегда тепло и уютно.

 

Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА,

фото автора

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии