Сарыкольские животноводы принимают первое пополнение

18 января 2016 - Веб-редактор
article8971.jpg

Во время последнего нашего визита в Сарыкольский район владелец КХ «Жантасов А.К.» из села Тагильское только начинал осуществлять задуманный проект по строительству животноводческой фермы на 100 голов КРС. Тогда предприниматель завез только 60 коров. В планах было подвести воду, построить две новые базы и перевести остальной скот. Как удалось пронаблюдать в этот раз, свой план крестьянин успешно выполняет.


Глава КХ Алмат Жантасов в прошлом году по программе «Сыбага» оформил кредит на приобретение 100 голов племенного молодняка КРС мясной породы ангус и племенных быков. Стоимость проекта возведения животноводческой базы составила 26 млн тенге, из них 13 млн тенге – собственные средства, 12,8 млн тенге – заемные. Строительство новой фермы позволило создать пять рабочих мест.


- Скот закупили в ИП «Сейдахметов» и сегодня он уже в полном составе перевезен на ферму, - рассказывает глава КХ «Жантасов А.К.». – Ангусы – порода, которая устойчива к нашему суровому зимнему климату. Для скота мы построили новую базу. Также за собственные средства к ферме подвели воду. В этом году мы планируем построить родильную базу.


В хозяйстве с нового года началось долгожданное пополнение - на свет появляются первые новорождённые бычки и телочки ангусов. В январе отелились четыре коровы. Ожидается приплод от всех 60 коров, которых фермеры приобрели в прошлом году.


Марина ПЕРВУХИНА,
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео