С высоты национальной истории

14 сентября 2017 - Администратор
article14870.jpg

 

    Аким Костанайской области отметил, что открытие памятника состоялось в рамках реализации программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Такие объекты не только улучшают облик города, но и пропагандируют историю жизни известных батыров, внесших большой вклад в становление государственности страны.

     

     

    — Хотелось выразить благодарность участникам данного проекта и лично академику Кежегали Сагадиеву. Тархан Шакшак Жанибек всегда боролся за сильное и независимое государство, в котором мы сегодня живем, — сказал глава региона.

     

    Депутат Сената Парламента Республики Казахстан, кандидат философских наук Серик Бектурганов отметил, что это большое событие означает возвращение к истинной истории Казахстана. Личность Шакшак Жанибека, его судьба, пример преданности Родине. Это событие имеет огромное значение для воспитания молодого поколения.

     

     

    Памятник Шакшак Жанибеку уже стал знаковым местом для города. Его величие оценили горожане, присутствовавшие на церемонии открытия. Все выразили мнение, что благодаря инициативам Главы государства сохраняется наш национальный код.

     

     

    Напомним, что строительство памятника осуществлялось при поддержке общественного благотворительного фонда «Жанибек-Тархан».

     

     

Кристина ГЕРАСИМОВА,

фото автора

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии