С торгов животные из Карасуского района отправились в другие регионы страны

18 августа 2017 - Администратор
article14617.jpg

 

В Карасуском районе прошли торги по продаже крупного рогатого скота казахской белоголовой и аулиекольской пород «KARASU FARM-2017».


Торги ТОО «ТПК «Карасу» провело уже в пятый раз. Как отмечают участники, аукцион, который проходит на базе ТОО «Караман-К» в селе Восток, по праву можно считать традиционным. В этом году на продажу выставили 42 лота, среди животных как племенные КРС двух пород, лошади, МРС и свиньи. Заявки на участие подали 13 хозяйств из Акмолинской, Актюбинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей.

 

В рамках аукциона специалисты республиканского научно-инновационного центра животноводства и ветеринарии провели семинар по работе в системе ИАС, рассказали о новшествах, которые начали работать с этого года и ответили на вопросы представителей хозяйств.

 

Посетили аукцион первый заместитель акима области Гауез Нурмухамбетов и аким Карасуского района Виктор Ионенко. Они посмотрели выставку техники, ветпрепаратов и средств защиты растений, а также попробовали колбасные и мясные изделия, произведенные из мяса КРС, выращенного в ТПК, и дали им высокую оценку.

 

 

– За последние годы мы провели в регионе уже восемь аукционов по продаже КРС, из которых четыре состоялись в Карасу, – отметил заместитель акима области Гауез Нурмухамбетов. – Сегодня сельхозформирования региона стали активнее заниматься развитием животноводства и появилась заинтересованность в приобретении племенных животных. За шесть лет хозяйствами области было реализовано более 21 тыс. голов молодняка. На аукционах продали 763 животных.

 

 

На этот аукцион хозяйства, входящие в состав ТПК «Карасу», выставили 60 голов КРС казахской белоголовой и аулиекольской пород. Площадку аукциона украсила импровизированная надпись «EXPO-2017», сделанная из тюков сена. Перед началом торгов директор ТПК «Карасу» Герой Труда Алмат Турсунов показал гостям лучшие живые лоты и рассказал о новых направлениях работы товарищества.

 

 

Торги начались с продажи бычков казахской белоголовой породы, стартовая цена которых была от 300 тыс. тенге. За некоторые экземпляры даже развернулась борьба.

 

Подробный репортаж с аукциона читайте в печатной версии «К-АГРО» от 24 августа.

 

Татьяна ДЕРЕВЯНКО,

фото автора

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии