С начала года более 500 костанайцев воспользовались сервисными услугами Палаты предпринимателей

12 апреля 2016 - Веб-редактор
article10039.jpg

Кроме того, около четырех тысяч получили бесплатные консультации по ведению бизнеса.

 


По словам клиентов, помощь, которую оказывают специалисты Центров обслуживания и ЦПП, существенно экономит время и открывает новые возможности. В этом уверен и Джамбул Блиспаев, претендующий на грант в 3 млн тенге для открытия цеха по переработке и брикетированию макулатуры.

 


– У нас в Житикаре много использованной бумаги и упаковочных коробок, которые за ненадобностью вывозятся на полигоны, – рассказал Джамбул Блиспаев. – Я же планирую купить оборудование, чтобы прессовать их в брикеты по 100 кг и в дальнейшем продавать. Изучил рынок сбыта, спрос будет как у нас, так и в приграничных областях России.

 


Наиболее популярными услугами, которые предоставляют в ЦОП и ЦПП, традиционно являются бухгалтерские и юридические: подготовка и сдача налоговых и статистических отчетов, ведение бухучета, разработка проектов различных договоров. Также костанайцы обращаются с просьбой помочь в разработке бизнес-планов.

 


Вместе с тем, в регионе продолжается обучение на бесплатных курсах «Бизнес-Советник». С начала года их прослушало 455 человек. Выдаваемые в последующем сертификаты являются обязательными при получении грантов по программе «Дорожная карта бизнеса-2020», знания слушателям пригодятся и при реализации проектов в рамках других действующих госпрограмм.

 

 

Кристина ГЕРАСИМОВА
фото предоставлено пресс-службой Палаты предпринимателей области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео