С начала года архивными учреждениями Костанайской области было оказано свыше 12 тыс. услуг

16 апреля 2018 - Веб-редактор
article16489.jpg

Выдача архивных справок – это единствен­ная услуга, которую оказывают государственные архивы Костанайской области. За ней может обратиться любой гражданин РК, а также граждане и юридические лица ближнего и даль­него зарубежья. Прием заявлений и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется через НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан», веб-портал «электронного правительства» и канцелярию архива.

 

При обращении в архив информация выдается в тече­ние 11 рабочих дней в электронном или бумажном виде. Для того чтобы обратиться в архив, не­обходим документ, удостоверяющий личность. Если обращаются третьи лица, документ, удостоверяющий полномочия, либо нотариальная до­веренность. При наличии к заявлению прилагаются документы либо их копии, подтверждающие запрашиваемые сведения.


Госуслуга оказывает­ся бесплатно, ежедневно с 9:00 до 18:00, перерыв на обед с 13:00 до 14:00, кроме выходных и празднич­ных дней.


Чаще всего в госархивы люди обращают­ся по вопросам подтверждения трудового стажа, размера заработной платы, перечисления пенсионных взносов и социальных отчислений, несчастных случаев на производ­стве, награждения государственны­ми и ведомственными наградами, присвоения почетных званий, полу­чения образования, установления опекунства, эвакуации и работе в период Великой Отечественной войны, состава семьи, работе, про­живания в сельской местности, рас­кулачивания, сведений об актах гражданского состояния, о правоустанавливающих документах. Информация о порядке оказания го­суслуги «Выдача архивных справок», в том числе и в электронном формате располагается на ведом­ственном интернет-ресурсе: www.archiv.kostanay.gov.kz, на информа­ционных стендах в фойе облатсного госу­дарственного архива, веб-портале «электронного правительства», а также на интернет-ресурсе Госкорпорации.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл