Рудничанка Вероника Логвинова занимается необычным хобби

14 июня 2016 - Веб-редактор
article10701.jpg

Она создает креативные открытки, фотоальбомы и блокноты ручной работы. Есть в ее коллекции гнущийся, но немнущийся блокнот.

 


Скрапбукинг – популярное ныне хобби-искусство, которое заключается в создании и авторском оформлении открыток, фотографий и других эксклюзивных памятных вещичек, а также размещение их в красивом альбоме. При оформлении в ход идут все подручные материалы: текстуры, газетные вырезки, пуговицы, ленточки, искусственные цветы, нитки, бусины, распечатанные на принтере картинки, кружево, ткань и так далее.

 


Стилей в скрапбукинге немало и у каждого есть почитатели: винтажный, шебби-шик, гранж, стимпанк, бохо, американский стиль, фристайл, ретро, clean&simple, экостиль, миксед медиа. Вероника предпочитает шебби и стремится к своему неповторимому стилю, любит нежное кружево и постельные оттенки.

 

 

 

 

 

 

– Материалы я приобретаю в швейных и канцелярских магазинах, а все основное в Челябинске, – отмечает мастерица. – Дизайн придумывать не сложно, главное – уравновешенная композиция и четко подобранные цвета. Заказы всегда разные – это и свадебная тематика: фотографы заказывают коробочки для дисков и детская: мамины сокровища и альбомы, а также блокноты в подарок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вероника не стоит на месте и постоянно развивается в своем творчестве, она показала нам новинку – софтбук. Это мягкий блокнот, гнущийся в руках, он не помнется и с ним можно играть даже маленьким детям.

 


– Первой моей работой был блокнот, декорированный серой тканью с нежными кремовыми кружевами, а внутри странички были тонированы кофе, что придавало вид состаренности, – делится девушка. – Сейчас заказов бывает столько, что я просто все свое свободное время посвящаю этому делу. Мне очень нравится, когда люди восхищаются моими работами, и оценивают их по достоинству.

 

 

 

 

 

 

По словам Вероники, на один фотоальбом уходит до трех дней, стоимость неповторимых и индивидуальных вещиц рассчитывает из всего затраченного материала, умножая все на два. В итоге цена открытки составляет от 100 тенге, блокноты от 2 тыс. тенге. Новичкам Вероника советует побольше фантазии и нестандартных решений.

 

 

 

 

 

Кристина ГЕРАСИМОВА
фото из архива Вероники ЛОГВИНОВОЙ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео