Рудненскую птицефабрику в рамках телемоста запустил Президент страны

15 декабря 2015 - Веб-редактор
article8784.jpg

В рамках общенационального телемоста «Новая индустриализация Казахстана. Результаты 2015 года» Глава государства Нурсултан Назарбаев запустил птицефабрику «Жас қанат-2006».

 

Директор прицефабрики Кайрат Маишев доложил Президенту страны об итогах проведенной модернизации в рамках Карты индустриализации, благодаря которой мощность предприятия увеличилась до выпуска 250 млн яиц в год. Стоимость проекта составила более 1 млрд тенге.


– Мы завершили обновление, увеличили производство яиц в 1,5 раза, – сообщил Президенту страны Маишев. – Внедрение современного высокотехнологичного оборудования позволит в три раза сократить время на сборку и сортировку яиц, при этом во столько же раз увеличить производительность труда. Сейчас мы поставляем продукцию во все регионы Казахстана, 15% отправляем на экспорт в Россию, а за счет проведенной модернизации, планируем удвоить этот показатель.


– Переработка сельскохозяйственной продукции, увеличение добавленной стоимости – это наша большая цель, – отметил Глава государства.


После завершения телемоста директор птицефабрики рассказал журналистам о ситуации на предприятии. По его словам, за годы существования производства это уже его вторая модернизация, цель которой увеличение поголовья птиц, а вместе с ним и количество выпускаемого яйца.


– Впервые в стране мы стали использовать новейшее многоярусное клеточное оборудование, – добавил Кайрат Маишев. – В следующем году планируем третий этап модернизации с запуском глубокой переработки яиц, и приобретением оборудования для убоя птицы, контракт по его поставке уже заключен. Сейчас ведется разработка проекта по дальнейшей газификации птицефабрики. Сегодня у нас трудится 192 человека и с увеличением производства будет расти и количество сотрудников. Большую поддержку ощущаем благодаря государственным программам, а полученные по ним субсидии направляем на развитие предприятия. Без них модернизировать и расширять предприятия не представлялось бы возможным. Дотации являются для нас стимулом дальнейшего совершенствования.


Татьяна ДЕГТЯРЁВА
фото автора

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео