Родители, поинтересуйтесь виртуальной жизнью своих детей!

8 декабря 2015 - Веб-редактор
article8693.jpg

Развитие компьютерных и интернет-технологий — это тот прогресс, с которым повезло столкнуться нашему поколению. Однако значительная продвинутость детей в некоторых информационных вопросах по сравнению с их родителями не позволяют последним контролировать виртуальную жизнь своих чад. Корреспондент «К-АГРО» воспользовалась Интернетом и нашла несколько способов, которые сделают жизнь казахстанских родителей спокойнее.

 

АО «Казактелеком» своим абонентам «Megaline» и «iDNet» предоставляет услугу «Родительский контроль» с абонентской платой 200 тенге в месяц. Благодаря ей вы сможете ограничить доступ к нежелательным ресурсам для любого устройства, поддерживающего выход в Интернет, в вашем доме. Возможно сократить пребывание ребенка в социальных сетях. Что немало важно, можно защитить свои гаджеты от фишинга (сетевое мошенничество, выманивание у пользователей конфиденциальной информации - авт) и вирусов. Также оператор предоставляет возможность блокирования сайтов по черным и белым спискам, а также фильтрацию поисковых запросов.

 

Что самое главное, родители смогут получать различные виды отчетов в графическом виде: отображение топ посещенных и заблокированных сайтов, поисковых запросов, отчет за день, неделю и месяц.

 

Приятным бонусом является то, что производитель программного обеспечения предоставляет регулярные бесплатные обновления продукта.

 

Для того, чтобы подключить данную услугу, нужно иметь доступ в личный кабинет Интернет-пользователя. Имеется возможность выбрать категорию блокировки контента, позволяющая ограничить доступ к определенному контенту по возрасту ребенка: до 7 лет – высокий уровень блокировки, от 7 до 12 лет – средний уровень, старше 12 лет – низкий уровень.

 

Контроль за ребенком в Интернет пространстве — это не ограничение его свободы, а возможность избежать многих угроз: агрессии, интернет-зависимости, психологического давления, суицидальных настроений, а также домогательств педофилов.

 

Оператор сотовой сети «Activ» и «Kcell» предоставляют возможность родителям отслеживать местоположение своих детей и друг друга. Все члены семьи должны являться абонентами указанных сотовых операторов.

 

Инициатор подключает услугу, выбирая кто он — мама, папа или ребенок. Детей может быть несколько. Отключить кого-либо из членов семьи может только тот, кто подключал услугу, тем самым исключается возможность пропадания «из видимости».

 

Первые 15 дней услуга предоставляется бесплатно. Абонентская плата составляет 700 тенге в месяц, а единоразовый запрос на определение местоположения члена семьи — 15 тенге.

 

Таким образом, отправив СМС с запросом, можно получить адрес местонахождения любого подключенного члена семьи.

 

Другие операторы сотовой связи на обращение, имеются ли у них подобные услуги контроля за детьми, ответили отрицательно.

 

Таким образом, казахстанские услуги позволяют оградить ребенка от опасного контента, и всегда знать, где находится ребенок.


Ирина СТЕПАНОВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео