Ремонтные работы дорог в Федоровском и Карабалыкском районе завершат до 1 октября

30 июня 2017 - Веб-редактор
article14200.jpg

Об этом стало известно в ходе рабочей поездки акима области Архимеда МУХАМБЕТОВА. Также он побывал на производственных и социальных объектах, участках реконструируемых автомобильных дорог и встретился с аграриями.

 

 

Ремонт участка дороги районного значения «Федоровка – Ленино – Вишневое», которая связывает районный центр с пятью сельскими округами. Начался в прошлом году и должен завершиться в 2018 году. На первом этапе были отремонтированы 2,55 км в этом году 3,8 км. Общая сметная стоимость 333 млн 300 тыс. тенге.

 

 

 

 

– В октябре начинаются первые заморозки и смысла класть асфальт нет, – подчеркнул глава региона. – И эти работы нужно завершить по теплу. В Карабалыкском районе на данный момент идут ремонтные работы поездной дороги к селу Новотроицкое. На сегодняшний день закончены работы по холодному ресайклированию на протяженности 61 тыс. кв. м., ямочному ремонту – 3,5 кв.м, асфальтобетонному покрытию – 18 кв.м. при плане 102 400 кв.м. Ремонтные работы идут с опережением и будут завершены 1 августа на месяц раньше планируемого срока. В районном центре в этом году начаты работы по ремонту улиц, которые запланированы на два года. Реконструированы будут девять улиц из 28, которым необходим ремонт после проведения водопровода и строительства канализационных сетей на общую сумму 375 млн тенге.

 


Встреча с сельхозтоваропроизводителями состоялась на полях ТОО «Трояна» в Федоровского и ТОО «Ак-Бидай-Агро» Карабалыкского районов. Архимед Мухамбетов акцентировал внимание на диверсификации растениеводства, улучшению семенной базы и внесению удобрений:


– Аграриям нужно менять подход в растениеводстве. Пшеница была и останется нашим главным товаром. Однако сейчас цена на нее упала, а на масличные наоборот выросла, поэтому для перехода на диверсификацию в области будет принят план, согласно которому на нее будут направлены субсидии и денежные средства.

 


Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА
фото автора
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео