Рейд по проверке доступности для инвалидов провели партийцы и жасотановцы Костанайской области

29 марта 2016 - Веб-редактор
article9855.jpg

Объектом наблюдения стал ТРЦ MART. Члены партийного контроля проверили пандус, входные группы и санитарно-бытовые помещения центра.

 


– Согласно строительным нормам, каждый объект должен быть адаптирован по определенным правилам, чтобы инвалиды могли беспрепятственно попасть туда, – сказал консультант ОФ партии «Нур Отан» Олжас Дуйсеков. – По итогам анализа обращений и встреч с инвалидами ситуация в ТРЦ была неоднозначной, именно поэтому мы решили самостоятельно убедиться, в каком состоянии находится самый востребованный объект города.

 

 

В итоге было установлено, что угол наклона пандуса составляет 30 градусов, расстояние между поручнями – 110 см. Санитарно-бытовые поменщения соответствуют требованиям, имеются лифты для передвижения инвалидов по этажам. Руковдству ТРЦ дали рекомендации по установке кнопок вызова охраны на улице в 10-дневный срок.

 

 

Объект был отмечен на карте доступности «Кедергісіз келешек», приложение которого запущено партией в начале прошлого года.

 

 

– Жасотановцы постоянно проводят рейды, отмечая объекты социальной инфратструктуры на карте, – отметил координатор проекта МК «Жас Отан» Джунусов Бауыржан. – На сегодняшний день в Костанайской области их указано более 100.

 

 

Карта ежедневно мониторится и анализируется координаторами проекта от МК «Жас Отан», которые предоставляют информацию руководителю рабочей группы партии по адаптации соцобъектов. Объекты, отмеченные на карте как недоступные, берутся на контроль, и на них осуществляется выезд для установки факта доступности и недоступности для инвалидов. Все выявленные данные направляются в департамент комитета труда, социальной защиты и миграции по Костанайской области.

 

 

Отметим, что карта доступна как в мобильной версии, так и на сайте map.nurotan.kz.

 

 

Кристина ГЕРАСИМОВА
фото предоставлено пресс-службой «Нур Отан»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии