Прокуратура Костанайской области реализует Проект «Надо жить»

15 февраля 2017 - Веб-редактор
article13017.jpg

Как было отмечено на заседании коллегии прокуратуры области, в последние годы тревогу вызывал стабильный рост оконченных суицидов среди взрослых и детей.

 


– Ежегодно счеты с жизнью сводили свыше 350 человек и более 500 пытались совершить самоубийство, – подчеркнул прокурор области Марат Кайбжанов. – Для решения этой проблемы прокуратура области начала реализацию Проекта «Надо жить», цель которого – предупреждение суицидов среди всех возрастных категорий граждан области.

 


Объединенные усилия участников данного Проекта были направлены на выявление и оказание психологической и социальной помощи лицам, нуждающимся в улучшении условий жизни. Создана база данных, на сегодня включающая более 300 человек, которым оказываются меры соцподдержки, начиная от вопросов трудоустройства до индивидуально-психологической работы.

 


Как отметил на заседании коллегии прокурор области в данное время трудоустроено 16 лиц, медицинская помощь оказана 86 гражданам, из которых 55 лиц направлено на лечение от алкоголизма, помощью психолога воспользовались 176 человек.

 


В рамках Проекта заполнены полсотни вакансий педагогов-психологов и десятка психиатров. Проводилось их обучение, оказывалась методическая помощь.

 


На базе прокуратуры области организовали мониторинг интернет ресурсов, пропагандирующих суициды, заблокировали доступ к 13 таким сайтам.

 


– Наши усилия дали результат, – сообщил Марат Кайбжанов. – В истекшем году суициды снижены на 11%, а среди несовершеннолетних на 12%, реализация проекта продолжается.

 

 


Кристина ГЕРАСИМОВА
фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео