Президент Татарстана Рустам МИННИХАНОВ поучаствовал в республиканском Сабантуе прошедшем в Костанае

10 июля 2017 - Веб-редактор
article14242.jpg

Также во время своего визита он встретился с общественностью, представителями татарских этнокультурных объединений и посетил ряд объектов.

 

 

 

 

Ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ у татар и башкир развернулся в парке 25-летия Независимости РК. Где были представлены сразу две этнокультурных площадки: казахская и татарская. Рустаму Минниханову аким области Архимед Мухамбетов продемонстрировал юрточный городок, в котором демонстрировались национальные обряды, кухня и музыка.

 


Затем костанайцам свои лучшие номера показал татарский государственный ансамбль песни и танца «Агидель», аккордеонист, лауреат международных конкурсов Алмаз Ахметзянов, заслуженный артист Татарстана Айдар Сулейманов и вокальное трио «Ямьле».

 

 

 

 

Приветствуя участников и гостей «Сабантуя» президент Татарстана отметил, что в Казахстане созданы все условия для сохранения самобытности татарского народа, и во многом это заслуга Нурсултана Назарбаева. Затем он вручил благодарственные письма костанайцам, которые вносят свой вклад в укрепление дружбы между народами.

 


Продолжились народные гулянья национальными татарскими играми. Дети соревновались в бое горшков, а другое развлечение, где нужно было найти монеты в чашке с кефиром опустив в него лицо нашло большое количество своих почитателей. Взрослые в свою очередь соревновались в прыжках в мешках, беге с ведрами на коромыслах.

 

 

 

 

На празднике прошли соревнования по татарскому национальному виду спорта — корэш (борьба на поясах) в них участие приняли спортсмены не только со всего Казахстана, но и Татарстана. Победителем в них стал костанаец Ержан Кабидуллинов, который получил в качестве приза автомобиль «Ладу Гранта», ключи от него ему лично вручил Рустам Минниханов.

 


Лаура ОМАРОВА
фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии