Представители Федерации профсоюзов не смогли внятно ответить на вопрос журналистов об оказываемой ими помощи работникам

27 ноября 2015 - Веб-редактор
article8586.jpg

Дискуссия началась с вопроса журналистов к заместителю председателя Федерации профсоюзов РК Павлу Казанцеву и председателю Профсоюзного Центра области Балбопе Иртаевой (на видео) о конкретной помощи профсоюзов нуждающимся работникам и о том, почему Ивану Захарову она оказана не была, хотя он туда обращался.

 

Напомним, проходчик шахты «Соколовская» АО «ССГПО» Иван Захаров пострадал на рабочем месте от свалившегося на него куска горной массы 6 октября 2014 года.

 

Комиссия, расследовавшая несчастный случай, выдала заключение о том, что полученная травма не связана с производством, поскольку Захаров был в состоянии алкогольного опьянения, возложив вину на самого шахтера. Результаты химико-токсикологического исследования показали, что концентрация алкоголя в крови составила 4,6 промилле — а это смертельная доза.

 

– Новый трудовой кодекс должен привести профсоюзы к большей свободе действий, – отметил Павел Казанцев. – Работникам данной сферы нужно уметь договариваться, использовать навыки решений конфликтных ситуаций и работе в агрессивной среде.

 

 

 

Ирина СТЕПАНОВА
фото автора

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео