Предприниматель из поселка Аулиеколь приняла участие в госпрограмме

3 марта 2016 - Веб-редактор
article9598.jpg

Оформив кредит по программе «Дорожная карта бизнеса-2020», ИП «Литуновская И.В.» выкупила здание магазина, за которое раньше платила аренду.

 


ИП «Литуновская И.В.» на рынке с 2006 года. В магазине предприниматель реализует технику, телефоны и мебель. Свой бизнес Ирина Литуновская ведет совместно с супругом Владиславом. Для семейной пары завозить различный товар – привычное дело.

 


– Свою деятельность мы начинали с небольшого арендного помещения, – рассказывает Ирина. – С каждым годом объемы продажи росли. В прошлом году воспользовались возможностями программы «ДКБ-2020» и получили в кредит 7,5 млн тенге для того, чтобы выкупить здание магазина.

 

 

 


Сегодня здесь трудится три человека. Как пояснила Ирина, они хотят создать еще четыре рабочих места. В будущем предприниматели планируют расширить свой бизнес.

 


– Выплатив текущий кредит, мы хотим оформить новый, – сообщает Литуновская. – У нас есть участок земли, где мы планируем построить мебельный магазин. Специализированных магазинов со смешанными товарами у нас в районном центре нет, поэтому за продукцией к нам приезжают из других поселков и районов нашей области.

 


Марина ПЕРВУХИНА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео