Предпраздничная ярмарка состоялась в Костанае

24 марта 2016 - Веб-редактор
article9830.jpg

По словам акима Костаная Базыла Жакупова, в связи с временным закрытием движения на автострадах области предприниматели из Карабалыкского и Федоровского районов не смогли прибыть на ярмарку. В выигрыше оказались те участники из дальних районов, кто заехал заблаговременно.

 


– Заявленный на ярмарку ассортимент сельхозпродукции выдержан полностью, недостающие 2 тонны мяса выделены из стабфонда, – подчеркнул аким города. – Овощная продукция, растительное масло, мука, крупы, яйца представлены в достаточном объеме.

 


Насколько была успешна торговля, нам рассказал Василий Ниякий из села Озерного, работающий водителем ТОО «имени Карла Маркса»:  – Сегодня мы с братом Григорием очень довольны: почти за три часа реализовали тушу бычка, две туши свинины и одного барашка. Свинину продавали по 700 тенге, говядину – по 850-900. Ярмарка – дело нужное, как для города, так и для села. На сегодняшний день держим на откорме еще 20 поросят, есть и другая живность. Работа на личном подворье требует ежедневно много сил и времени. Только не ленись и зарабатывай. С кормами проблем нет, их мы покупаем в ТОО по льготным ценам. Конечно, в деревне за один день мы не смогли бы продать столько мяса, так что уже сегодня готовимся к следующей ярмарке.

 


Доволен посещением ярмарки и пенсионер из КЖБИ Николай Петрович: – Купили с супругой ведро яиц, подсолнечное масло и другую продукцию. Жена говорит, что по ценам ярмарка лучше, чем магазин.

 


Как отметил Базыл Жакупов, следующая ярмарка запланирована на апрель, и, возможно, она будет организована на открытом воздухе.

 

 

Султан ДЮСЕМБАЕВ

фото предоставлено пресс-службой акимата г. Костанай
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео