Православные Костаная могут прикоснуться к чуду

2 мая 2017 - Веб-редактор
article13657.jpg

Сегодня, 2 мая, до 16 часов все желающие могут своими глазами увидеть одну из самых сильных икон православия «Умягчение злых сердец» или как ее еще называют «Семистрельная» в Константино-Еленинском храме. Костанай стал пятым городом в Казахстане, куда привезли икону Божей Матери.

 


Икону чартерным рейсом доставили из Актюбинска вечером 1 мая. В СИП зале костанайского аэропорта митрополит Александр провел небольшую пресс-конференцию. Журналисты первыми смогли прикоснуться к святыне.

 

 

 

 

– В юбилейный год 145-летия основания Туркестанской епархии, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в эти радостные дни совершается паломничество одной из великих святынь православия чудотворной мироточащей иконы Божей Матери, – рассказал митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. – Мы посетили уже Уральскую епархию. Традиционно к иконе прикладываются, у нее молятся, чтобы она благословила людей миром, чтобы тихое житье проходило в мире и согласии в добрососедских отношениях.

 

 

 

 

Владыка предлагал всем потрогать деревянную рамку иконы, которая словно источала масло, а стекло было покрыто мелкими каплями.

 


– Многие ученые изучали икону, пытались научно обосновать, почему она мироточит, – отметил митрополит. – Но кроме как чудом объяснить это невозможно. Она хранилась в Москве в семье Маргариты и Сергея Фоминых. Иконе всего 30 лет и она отпечатана на обычной бумаге, но после того как она начала мироточить ее отнесли в православную церковь и освятили. Позже на пожертвования был построен храм, куда и перенесли святыню. Большую часть времени икона путешествует, уже побывала в Америке, Австралии, Европе, Белоруссии, Украине, Молдове. К ней прикоснулось очень много людей, и даже те, кто страдал от онкологических заболеваний через покаяние и молитву обрели исцеление.

 


После Костаная икона отправиться в Петропавловск, Павлодар, а затем в Восточно-Казахстанскую область.

 


Таисия КОЛЕВИД
фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео