Пожар, в результате которого пострадали 25 человек, произошел в Аркалыкском общежитии № 12

10 декабря 2015 - Веб-редактор
article8710.jpg

Вчера, 9 декабря, около 4 часов дня на пульт ПСЧ СО-2 города Аркалык поступило сообщение о том, что по адресу: ул. Абая 72, с 3-го этажа общежития № 12 идёт дым.

 

Уже через минуту к месту вызова выехало 3 единицы спецтехники в составе 9 человек Аркалыкского спасательного отряда № 2.

Прибыв на место пожара через 4 минуты, в ходе проведения разведки было установлено, что на 3-м этаже в общежитии № 12 горит комната № 134.

Дым распространился на 3, 4, 5 этажи здания. В общежитии находилось много детей без присмотра взрослых, которые были заперты в комнатах.

При тушении пожара было эвакуировано 30 человек при помощи автолестницы с 4-го и 5-го этажей. С 3-го этажа спасено 8 детей.

 

 

«Скорая помощь» доставила в приёмное отделение городской больницы Аркалыка 25 человек: четверо находятся в реанимационном отделении, из них трое детей; два человека госпитализировано в травматологическое отделение; 13 детей поступили в детское отделение с диагнозом отравление угарным газом, в настоящий момент они находятся в удовлетворительном состоянии; шестеро человек госпитализированы в терапевтическое отделение с аналогичным диагнозом, их состояние также удовлетворительное.

 

В 16 часов 30 минут на площади 15 квадратных метров пожар был потушен. В комнате огнём была уничножена мебель, постельные принадлежности, бытовые вещи, холодильник, кроме того, от огня пострадали восемь соседних входных дверей на 3м этаже.

 

– Основной причиной большого количества пострадавших на данном пожаре явилось то, что много людей были в состоянии паники, а также давка, битьё голыми руками оконых стёкол, в условиях плохой видимости хватались за горящие предметы, дети, запертые в комнатах без присмотра взрослых, получили резанные раны, термические ожоги и отравление угарным газом, - отметили в пресс-службе СП и АСР ДЧС Костанайской области. - Развитию пожара способствовало позднее обнаружение и сообщение о пожаре. Его тушение осложнялось наличием сильного и густого задымления 3, 4, 5 этажей. Для эвакуации и спасения людей, личным составом было вскрыто механическим путём 16 запертых жилых комнат.

 

Предположительная причина пожара - курение в постели в комнате № 134 одним из ее жителей.

Ирина СТЕПАНОВА

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео