Популярность бесплатных сервисных услуг в Костанайской области растет

28 октября 2015 - Веб-редактор
article8257.jpg

Более полутора тысяч бизнесменов региона воспользовались сервисными услугами в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020».

– В Костанае данными услугами воспользовалось 483 клиента, в районах области – 725 и в моногородах – 331, – подчеркнул директор областной Палаты предпринимателей Мурат Абенов. Несмотря на перевыполнение плана, в соответствии с Единой программой «ДКБ-2020» Палата продолжит оказание сервисной поддержки до конца года. Количество предпринимателей и оказываемых услуг с каждым годом растет. Если в 2013 году 584 предприятия получили 766 услуги, то уже в 2014 году 1033 предпринимателя получили 1860 услуг. В этом году план по их оказанию в два раза превышает прошлогодний показатель.


По его словам, наиболее востребованными на сегодняшний день являются бухгалтерские и юридические услуги, а также услуги по информационным технологиям. Так, семерым предпринимателям Житикаринского района были составлены бизнес-планы для реализации новых проектов. В их числе производство безалкогольных и тюркских напитков, профилей для гипсокартона, крупяных изделий и строительство овощехранилища.


Оператором по сервисной поддержке бизнеса Палата предпринимателей выступает с 2014 года. В этом году предоставление сервисной поддержки бизнесменам области началось с 15 июня. Отличительной особенностью является то, что из восьми видов услуг четыре Палата реализует самостоятельно путем привлечения менеджеров-консультантов, и еще четыре вида с привлечением двух консалтинговых компаний. Причем кандидатуры всех консультантов прошли согласование в Министерстве национальной экономики РК.


Татьяна ДЕГТЯРЁВА
фото предоставлено пресс-службой областной Палаты предпринимателей

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео