Полицейские Костаная откроют новый стрелковый тир

6 апреля 2016 - Веб-редактор
article9963.jpg

7 апреля в ДВД области состоится открытие современного стрелкового тира. Это событие позволит всем сотрудникам полиции совершенствоваться в навыках стрельбы.

 

 

Помещение тира оборудовано по последнему слову техники. Приобретены пневматические панели, защитные щиты и мишени, обеспечена шумовая изоляция и мощное освещение. Установлено антирикошетное покрытие потолка, пулеулавливатели и системы вентиляции воздуха, что обеспечит проведение безопасных стрельб из табельного оружия. Как и положено, в зале есть несколько огневых рубежей.

 


По словам начальника ДВД области генерал-майора полиции Тлегена Маткенова данные новшества послужат для значительного повышения уровня владения табельным оружием.

 


Тир расположен по соседству с административным зданием ДВД области, поэтому стражи порядка могут совершенствовать навыки не отрываясь от основной работы.

 


Член сборной области по стрельбе старший лейтенант полиции Айсауле Женискызы, рассказала, что метко стрелять научилась еще в алматинской академии МВД РК. Оперуполномоченный рада обновлению тира.

 


– Расстояние до мишени составляет 25 метров, раньше увидеть с такой дистанции результат было невозможно, – говорит Айсауле. – Теперь около каждого рубежа установлен монитор, на котором изображается картина с результатом попадания.

 


Стоит отметить, что стрелковые тиры расположены в каждом городском и районном подразделении полиции.

 

 


Кристина ГЕРАСИМОВА
фото из сети Интернет 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео