Подготовка к отопительному сезону в Костанае идет по плану

14 августа 2017 - Веб-редактор
article14556.jpg

Об этом проинформировал акима области Архимеда МУХАМБЕТОВА директор ГКП «КТЭК» Аскар БЕКПАГАНБЕТОВ во время осмотра хода ремонтных работ на двух котельных города.

 

– Подготовка к предстоящему отопительному сезону 2017-2018 года идет в штатном режиме, – рассказал директор "КТЭК". – Из 8 котлов капитальный ремонт завершен на четырех. Еще на двух котлах он будет закончен до 25 августа. Продолжается ремонт на котельной №4, он был начат в августе. В целом работы по капитальному ремонту планируем завершить до 15 сентября. Продолжается ремонт тепловых сетей протяженностью 3,36 км. На данный момент заменены 2,8 км. Сегодня началась плановая опрессовка и параллельно будет продолжаться капитальный ремонт.

 
Предприятие на ремонтные работы выделило 175 млн тенге, из них 68 млн тенге – в рамках инвестиционной программы, остальные 106 млн тенге – ремонт, не приводящий к увеличению основной стоимости. За счет средств программы «Нурлы жол» в размере 238 млн тенге уже выполнен ремонт теплосетей по улице Карбышева. Также ведутся конкурсы для выделения средств из Европейского банка реконструкции и развития. По этому направлению будут закуплены необходимые материалы и сразу по завершении отопительного сезона начнутся ремонтные работы в следующем году. Это связано с тем, что конкурсные процедуры по сотрудничеству с банком очень длительные.

 
– У «КТЭК» сейчас насчитывается 420 млн тенге дебиторской задолженности, из них 280 млн тенге – это долги населения, – подчеркнул Архимед Мухамбетов. – Предприятию необходимо активизироваться и минимизировать эту сумму. У вас осталось полтора месяца до начала отопительного сезона и необходимо сделать все, чтобы быть готовыми.

 
На центральной котельной города Архимед Мухамбетов также отметил, что необходимо вести подготовку будущих кадров, сделав акцент на дуальной форме обучения, которая сейчас активно внедряется колледжами на предприятиях области. К такому опыту глава области порекомендовал переходить, чтобы в будущем не иметь большого количества вакансий.

 

 
Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА,
фото автора

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии