Почти 500 комбайнов костанайской сборки будут колесить по полям Беларуси

27 октября 2017 - Администратор
article15243.jpg

 

Приобрести сельхозтехнику на костанайском автозаводе заграничные аграрии планируют в следующем году.

 

Такую информацию во время подведения итогов социально-экономического развития костанайской области за девять месяцев текущего года озвучил глава региона Архимед Мухамбетов.

 

- В текущем году производство комбайнов в области снижено, - констатировал факт аким области. - А на следующий год есть хороший задел: планируется подписание договора с Беларусью на поставку почти 500 комбайнов. Все, что в том году недоработали, нужно восполнить в следующем.

 

А вот спрос на легковушки и автобусы в этом году существенно вырос, что позволило увеличить объемы производства первых почти в три раза, а вторых - в 17,5. Всего костанайским автозаводом собрано почти 3,5 тыс. легковых автомобилей марки Хюндай, Равон, Джак, Шевроле-Нива, Пежо, Ивеко, СангЙонг и Фольксваген и 296 автобусов марки IVECO.

 

 

- Выпуск продукции машиностроения составил – 67,5 млрд тенге с долей 23,4% в обрабатывающем секторе. Для сравнения, в соответствующем периоде 2016 года доля была всего 12,9%. То есть за год она увеличилась более чем на десять процентных пунктов, - заявил руководитель управления экономики и бюджетного планирования Ерлан Спанов.

 

Валентина МЕЛЕХОВА,

фото Алексея КРАСНОВА

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии