Пьяных водителей в Костанае судят публично

21 июня 2017 - Веб-редактор
article14095.jpg

Третий выездной показательный суд над нарушителями административного кодекса был организован сотрудниками УВД города Костаная в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Борышкер».

 

 

По словам начальника отделения административной практики УВД города Костаная Мырзабека Абдуллина, главная цель такой формы проведения судебных заседаний – профилактика правонарушений.

 


– С начала года сотрудниками ДВД Костанайской области задержано 208 водителей в состоянии алкогольного опьянения, – отметил подполковник полиции. – В судебном порядке 15 из них были арестованы. 415 автомобилей правонарушителей с начала года были поставлены на штрафстоянку.

 

 

На штрафстоянке находится автомобиль 23-летнего жителя Костаная, который 16 июня, управляя автомобилем Mercedes-Benz в областном центре по ул. Абая не справился с управлением и допустил столкновение с двигавшимся навстречу автомобилем LADA. По инерции Mercedes-Benz после столкновения наехал на припаркованный на обочине экскаватор. На момент аварии у нарушителя не было при себе водительского удостоверения. По результатам экспертизы водитель Mercedes-Benz находился в состоянии алкогольного опьянения легкой степени.

 

 

В ходе открытого процесса судьей административного суда Еленой Лымарь костанаец был признан виновным в совершении правонарушения по ст. 608 ч. 3 КоАП РК и лишен водительских прав сроком на пять лет.

 

 

Азиз АЛИЕВ
фото предоставлено пресс-службой ДВД Костанайской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии